Поминальная

Алексей Мороз Денисов
Не споткнувшись, не потерявшись
Ступай смелее своей дорогой.
Свеча горела кромешной ночью,
Они стояли молча у порога.

Боялся думать, стеснялся верить,
Что будет горько, что будет плохо.
На все вопросы была причина,
На все ответы безумный хохот.

От жажды крови серьезней рыло,
Присядь поближе не званным гостем.
Связали руки стальной струною.
Опали листья, настала осень.

В тугих попытках порвались мышцы,
Горит от страха земля советов.
А за рекою, там за буграми
В незримый космос летят ракеты.

На перекрестке песочных судеб
Под млечным небом, под знаком добрым
Светились лица, сгущался праздник,
Святой ребенок родился мёртвым.