Бредёт счастливый мужичок

Константин Виньковский
Среди снегов расцвёл  прострел,
Дрожит, вцепившись в мерзлоту,
К нему рододендрон поспел,
Разлить сирени на версту!
Зажав надежду в кулаке,
Наполнив песней туесок,
По бездорожью налегке,
Бредёт счастливый мужичок..
Легка накидка из дождя,
Из одуванчиков венок,
Не осуждая, не коря,
Вдыхает жадно свежесть впрок...
Смывает горесть бед капель,
Журчат весенние ручьи
И воспевает свиристель
Про чувства нежные свои