Нафталиновые звёзды...

Яков Зильберг
Нафталиновые звёзды -
Заспиртованные бяки.
Их морщины, как борозды,
Шрамы после пьяной драки.

Душа поёт, а сердце млеет,
В улыбке растянулся рот.
Мнение своё имеет
Даже безмозглый идиот.

Но в ней грустит его забота,
Идеологий разных бред.
Не звучит в расстройстве нота,
Оставив только шрамом след.

Шути душа пока живая,
Смейся смачно над собой.
Береги заслуги Мая,
За Победу смертный бой.