Нам не привыкать. Упорство и стойкость

Всеволод Владимирцев
Пути Господни неисповедимы!
Тому прогресс науки налицо -
Немало тайн осталось непреодолимых,
Но много есть на то дерзающих творцов!

Стремлением к изменениям гонимы
Не токмо люди, надо полагать!
Но, что простейшим тварям исполнимо,
То человечкам вовсе не поймать!

Но, ловят, ухитрившись, так искусно!
И мелких роботов уже не отличить
От муравьёв, и это даже грустно,
И дрон-комар летит людей губить!

Он убивал и прежде малярией
И вирусом, внедрившимся в мозги.
Но люди делали дела благие,
Внедрив в вакцины вирусов куски!

И воевать  с таким оружием прикольно,
Что испытать любителей полно!
Хотя не всем иметь хотелось больно,
И лучше видеть всё такое лишь в кино!

Прогресс для всех создал давно экраны.
И зритель, сам себя, порой, актёром мня,
Всё комментирует, валяясь на диванах,
Спокойствие железное храня!

Всё для людей - наука и культура,
Политика, торговля и завод!
И человечья, живучая, натура
Все напасти всегда переживёт!