Из глубины сибирских руд

Любовь Свирид
В продолжении темы, что подняла Людмила Агузарова- Левакова

http://stihi.ru/2023/04/23/6691


Свой вечный приют здесь нашли бунтари
Средь зарева строгой сибирской зари,
Средь стужи зимой и июльской жары!
Светили, как звёзды, другие миры!

Ах, если б парламент собрать вы смогли,
Российской державы великой цари?!
Быть может, и не было б
Всех революций?
Но толку от Дум , как от детских поллюций....

Закон, словно дышло, они принимают,
А что для страны нужно толком не знают.
Прикормлены прочно к властной кормушке --
Не слышат, что Бог говорит им на ушко.

Закон о намордниках и о грибах
Вдруг примут раз в год они впопыхах,
Но о налогах с богатых молчат,
И копят миллиарды свои для внучат....


Зато рассуждают о том и о сём
По разным каналам, как славно живём.
Им от окладов заоблачных не отказаться!!!
Хотят лишь народными все называться!
Но, как выживает народ не на троне,
Не могут понять сквозь свои миллионы?!

Тогда же на кой эти все катаклизмы,
Когда толстосумы уходят от клизмы?!!!

Богатство и роскошь - смерть для души!
Все думцы погрязли в грехах, не дыши.
Зачем для народа такое ярмо,
Когда все доходы украли давно?!

Когда все законы лишь для олигархов --
На них греют руки, а им всё не жарко?!
Доколе кормить Думу нам из бюджета?!
Мы сыты по горло вами, ответьте?!

В то время, когда копит мать для леченья
Больного ребёнка,
Свои развлеченья
Оставьте! Ведь это - позор для страны -
В бюджете нет денег?!Снимите штаны,
что стоят у вас почти миллион --
Вам в них не принять справедливый закон!!!

30/04/2023г. Л. С.