Снова ночь легла покровом

Георгий Мчедлидзе
Снова ночь легла покровом
В первозданной тишине,
И чуть слышно, шагом скорым,
По ветвям идёт ко мне.
Запорошены деревья
От мороза затрещат
Как горящие поленья
В темноту, сковавши взгляд.
Никого… укутав пледом
Свои плечи для тепла.
На террасе чай горячий
Под минувшие дела.
Думы, думы, сново думы
За прошедшие пути
Настигают только ночью,
Не дают мне спать идти.
Одиночество наградой,
Хоть вой волком на Луну.
Стань моей, прошу, отрадой
Я тебя так долго жду!
Засыпаю, просыпаюсь
Лишь с тобою на устах,
Но растёт в груди лишь жалость
О не маленьких годах.
Как бы справится с собою?
Груз Душевный понести?
И коль выбор за тобою,
Пусть по нужному пути!
Замираю, ночь искриться
Мысли, чувства лишь с тобой.
Может, ты моя волчица?
Раз, сподобит лишь на вой.
Думы, думы налетели,
Что преследуют меня.
Помоги мне отогреется!
От щедрот Души огня
Поделись своею лаской!
Стань любимой и родной,
Но пока не манишь сказкой.
Остаётся волчий вой.