нудный дождь

Георгий Мчедлидзе
Нудный дождь застил окошко.
Чуть трещит дровами печь.
Как-то грустно мне немножко
В маете не сесть, не лечь.
Разухабилась погода.
Ветер гнёт седую ель.
Там осенняя невзгода.
Здесь холодная постель.
Одиноко, пусто, серо.
Нынче не с кем вечерять.
Знать, строкой пусть неумело.
Мне опять рассвет встречать.
Сколько ж их, таких рассветов,
Жизнь отмеривает мне?
Паруса былых фрегатов
Затерялись в этой мгле.