А. Блок на одной волне

Вячеслав Ботук
У окна не ветер бродит,
Задувается свеча.
Кто-то близкий тихо входит,
Встал — и дышит у плеча.

Обернусь и испугаюсь…
И смотрю вперед — в окно:
Вот, шатаясь, извиваясь,
Потянулся на гумно…

Не туман — красивый, белый,
Непонятный, как во сне…
Он — таинственное дело
Нашептать пришел ко мне… _______________А. Блок, март 1902
...Наважденьями колдует,
Тайну льющий, лунный свет.
Тени призраков рисуют,
Вот они... и вот уж нет.

Шёпот, шорохи, виденья...
Полог звёздный нежит ночь.
Страхи, думы и... моленья —
Не поддаться, превозмочь..._____________В. Ботук