Обетованных нет земель...

Яков Зильберг
Обетованных нет земель
И Божьей благодати нету,
Зато закуска есть и хмель,
Желанье покорить планету.

Нам кажется, что болен мир,
Хотя диагноз не озвучен,
Но симптомы прут в эфир
И воспрявший вновь замучен.

Душа поёт и сердце млеет,
Улыбок засветился рой.
Предводитель же звереет,
Садит осквернивших строй.