Потери терзают болью...

Андрей Утемов
Потери терзают болью
Уставшую душу.
Безропотно и безвольно
Молчание слушать...
Луна желтоглазая в небе
Крадётся робко.
Не думать об этом мне бы...
Не думать. И только.
Но мысли мои не хотят
Понимать мой рассудок.
Всё рвутся опять и опять
Те перессуды.
Залить не получится. Время?
Совсем не лечит.
Тяжелое, строгое бремя
Легло на плечи.
Как, что будет дальше теперь?
Что станется с нами?
Осталось закрыть эту дверь
Своими ключами.
Пусть небо блестит над землёй
Своим жёлтым глазом.
Мы справимся с этой судьбой.
Только не сразу.

© Андрей Утемов
30.04.2023. Волоколамск