Мне б глазами твоими напится

Георгий Мчедлидзе
Мне б глазами твоими напится
Полумрака откинув полог!
Почему без тебя не спится?
Отчего к тебе путь так долог?
Ты смеёшься, даря искринки,
Но под утро вновь исчезаешь.
Я ловлю тебя как снежинки.
Краткий миг, ты опять растаешь.
Расставания и прощания,
Утро дарит твой нежный голос.
Я в квартире своей угрюмой,
На подушке забытый волос...