Диапозон моих противоречий

Елена Ушамова
Диапозон моих противоречий
Немыслимо обширен и весом;
И он проявится от встречи к встрече, -
Ты будешь удивлён и опьянён.

И прошлое твоё накроет тенью
Величие моих волшебных грёз,
И встречи наши - игры Провиденья,
Которые воспримешь ты всерьёз.

И, всколыхнув со дна всю страсть и нежность,
К себе приблизишь - рук не расцепить, -
Как-будто нас столкнула Неизбежность,
И мы должны нектар её испить.

Как-будто на исходе сил, десертом,
Дарует жизнь последнюю любовь,
А предыдущий опыт злым экспертом
Пытается отнять и мучать вновь.

Любовь - благословенье иль проклятье?
Мы были так размеренно мудры,..
Но с чувствами уже не совладать нам,
Не затушить венчальные костры.

И, окунаясь в бездну наслажденья,
И, отпустив сомнение и страх,
Промолвишь ты:"Остановись, мгновенье!"
О, неужели, это будет крах?..