По-настоящему

Анастасия Андреева-Белых
Я научусь любить тебя по-настоящему,
Без всяких «недо» и пустых «почти».
Я привыкаю быть к тебе щадящею,
Мы лишь в начале долгого пути.

Я с нежностью своею новой, трепетной
Взгляну тебе в глаза и прошепчу,
Что больше никогда не буду ветреной,
Что больше всех тебя одну люблю.

Мне нравится с тобою одиночество
И вечность жизни тихо разделять.
Признаюсь, мне сегодня очень хочется
Слова любви тебе одной сказать.

Прости, что многого так часто требую,
Что критикую, минусы ищу.
Что я с придирками какими-то нелепыми
Могу забыть сказать, что я люблю,

Что я люблю тобою быть и в радости,
И в грусти, и когда я очень злюсь.
Я рада быть тобою, просто Настею,
Когда я счастлива или когда сержусь.

Прости, что я в погоне за случайностью
Не успеваю важного сказать,
Я так люблю твои оригинальности,
Я не могу без них существовать.

Мы часто ищем не себя, а бутафории,
Чтобы любить и нежность раздавать.
А надо бы сменить нам траектории,
Себя любить, ценить и уважать.

А потому, без совести зазрения
Торжественно и громко объявлю:
Я так люблю родное отражение!
Я научилась. Я себя люблю!