Давно не виделись с тобою

Владимир Нургалиев
Давно не виделись с тобою

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты ждёшь стихи, хотя уж полночь
И Первомай стучит в окно.
Луна - похожая на солнце,
Свой свет нам дарит перед сном.

Покрепче чай - чтобы бодрил он,
Сажусь писать тебе стихи.
Сигнализация машины -
Я, отвлекаюсь на гудки.

Мерцание огней заправки,
Отблеск куполов в ночи,
Пивная - залитая светом,
В окно я вижу в этот миг.

Знаю точно - где-то рядом,
В соседнем доме ты не спишь.
И думаешь ты безотрадно,
Всегда о том, что болит.

Болит твоя душа о сыне,
Сложилась ль жизнь у него.
Хотя сноха довольно милая,
Пусть жизнь пойдёт их хорошо.

Твоя работа не подарок,
Все соки выжала с тебя.
Но без работы - никуда мы,
Она поддерживает нас.

Давно не виделись с тобою,
Но есть на свете Интернет.
Он лучше сватов свяжет судьбы,
В ночи пришлёт тебе привет.

Без любви на свете скучно
И потому я каждый день,
Пою тебе при каждом случае,
Что я люблю тебя - поверь.

Люблю за вздорный твой характер,
Твои измены - не важны.
Все женщины желают счастья
И выбор делают они.

Ведь идеальных в жизни нету,
Мы любим тех, кто есть у нас .
Твои глаза - важнее сплетен,
Мне нравится твой умный взгляд.

Мне нравится бродить с тобою
И на скамейке посидеть.
Спорить ни о чём, не скрою,
Лишь только бы в глаза смотреть.

***

Насторожилось наше время,
Опять тревожно стало в нём
Лишь Бог - судья всему есть мера,
Он знает всё и мы живём.

***

Чай допит, ложусь я спать,
Зеваю, голова болит.
Ты улыбнёшься, всё без фальши,
Приятно стих тебя бодрит.

1 мая 2023