Серую из флиса сыроежку...

Виталий Гольнев
Серую из флиса сыроежку
второпях напялив набекрень,
пригубив озона вперемешку
с горечью октановою, день
покидает улочку и тихой
нищенке, продрогшей на углу
между кафетерием и кирхой,
подаёт сгустившуюся мглу.