Дверь открыла и в полумрак...

Виталий Гольнев
Дверь открыла и в полумрак
дома осень впустила, с ней
поменявшись местами — так
и спокойнее и верней.
 
И в забившие потолок
сорняковые вензеля
отлетел, словно сон, дымок
от прожжённого фитиля.