Озеро

Виталий Гольнев
Озеро поглядывает сквозь
тоненькую корку ледяную,
как ноябрь неприподъемный воз
солнца понукает в даль иную.

И, в капризный кутаясь шифон,
о взыгравших чувствах у залива,
никому с его озябших волн
больше не рассказывает ива.