Два воробья

Шик Арина
               /басня/

Два воробья,  куда бы не летали,
Везде друг другу попусту мешали.
Один у дома скачет, тут же и другой
Щебечет громко – спор наперебой.
О чём? Зачем? Не так обоим важно,
Когда задача – выглядеть отважным!
Однажды у кормушки завязался бой.
Схватил один другого за грудки
Когтями
И, падая, вниз тянет за собой…
(Не слабаки
Рождённые по нраву бунтарями)
Другой – вцепился в клюв!
А тот в ответ, крылом взмахнув,
Наставил оплеух,
Его соперник принялся щипать!
И вот, когда к земле осталась только пядь*…
Сидевший рядом кот, зевнув, мяукнул сладко:

 —  Ну, хватит!
Махнул пушистой лапкой
От скуки, развлеченья ради.
И в миг не стало воробьёв.

Закон борьбы суров:
Смотри, кто мелок, затевая ссору,
При сильном не случается повтора.
________________
*пядь = 17,7 см