Взгляда волшебство

Георгий Мчедлидзе
Мне взгляда волшебство подарит вдохновение
И написать стихи, и оду посвятить.
Позвольте же продлить чудесное мгновение!
Я лишь у Ваших ног узнал значение жить.
Я подле Ваших ног и весь я в Вашей власти!
Прошу не выносить суровый приговор.
Похитив для себя, себе частичку счастья
Подсуден только Вам, смиренно пряча взор.
Подсуден и судим теперь за то, что раньше
Не смог, не отыскал в назойливой толпе
Цветок из чистоты единственный, без фальши
Что только лишь во снах порою грезил мне.