Весенние строфы

Евгений Александрович Веселов
Прощёное воскресенье

Прося прощения у Бога
в разгар языческого дня,
перед суровою дорогой
прошу: и ты прости меня!

Пасха

Огонь сошёл с небес –
Какая благодать!
Иисус Христос воскрес-
Чего ещё нам ждать!

Майская молитва

Боже, милостив буди мне грешному,
Ты навей мне сиреневый сон –
будто снова я юн и по-прежнему
полон светлых надежд и влюблён!..

2023