Бог наш верует

Алексей Весёлкин
Бог наш верует в нас, в этот мир, что являясь на свет,
Для себя и других — только дар испытания Божий,
Вызов нам и наш выбор, важнейший вопрос на ответ:
В силах мы Его план воплотить, или всё же не можем.
    Мы могли бы помочь Иисусу, несущему крест?
    Он себя созидал ради нас каждым шагом и словом,
    Чтоб явить нам пример. А иначе зачем он воскрес,
    Для кого? В Гефсиманских садах нами был расцелован, -
В каждом есть эта подлая тень, несвободы узда, -
Коль упал, поднимись, не тащи за собой день вчерашний.
Бог нуждается в нашей любви, для того и создал -
Наши судьбы, всё в наших руках... Правда, это и страшно.