Гудок паровоза

Ольга Клен
Посвящение мужу к юбилею свадьбы

Ты с рассветом проснёшься, проводишь снега,
Запах прелой листвы принесёшь на запястье.
С добрым утром, родной! Мы, как два сапога.
Постаревшая пара. Единого части.

Ты вздохнёшь и обыденно скажешь: “Весна!”
И у нас на висках седина не завьюжит.
За окном соловьи будут петь допоздна,
Да капель молодая плескаться по лужам.

По краюхе земли будет солнце скользить,
День за днём забираясь все выше и выше.
От весны до весны век бы вместе нам жить!
Но гудок паровоза… Любимый, ты слышишь?

Скоро кто-то из нас первым сядет в вагон.
А другому не влезть по билету чужому.
Ну зачем же и кем создан жизни закон,
По которому нет возвращения к дому?

Может, ты не придёшь, когда схлынут снега…
Может, я не сварю наш предутренний кофе…
Размывает река по весне берега,
Открывая пути к персональной голгофе.

Очень холодно жить половинке семьи.
Невозможно весну разглядеть в одиночку…
Что ж, когда-нибудь комья промёрзшей земли
Нам обоим поставят конечную точку.