Травень

Татьяна Лутава
Чьи-то пальцы мазками -
по небу с восточного края
фиолетовой краской
разбавили снов миражи...
Сердце бьётся... рывками
врываясь в пространство, вбирая,
что травень под холода маской
скрывает - ранимость души.

Солнца росчерк сквозь тучи -
на землю светящейся нитью.
Словно подпись надежды,
мол, будет тепло, подожди!
Воздух нынче текучий
и вкусный - так хочется пить и
глотаньями между
ощущать
        то щемящее
                чувство в груди.


.