Причина есть для грусти у меня...

Александр Владимирович Ларионов
Ты, чьей улыбкой жизнь моя светла,
Источник радости, печали и тепла,
Так от меня сегодня далека!
Я шлю тебе с приветом облака.
Взгляни: плывут они над нашей головой,
Незримой ниточкой связав меня с тобой.

Причина есть для грусти у меня:
Средь чёрной ночи и средь бела дня.
В хорошую погоду и в ненастье
Так не хватает мне тебя для счастья.
Мне не хватает рук твоих в ладонях
И глаз твоих лучистых и бездонных.

Я звёзды ночью на небе считаю
И для тебя в букет их собираю.
Из слов стихи-венки тебе плету
И облаками выпускаю в высоту.
И пусть мы друг от друга далеки
Прими, волшебница, букет мой и венки.

Тому, кто может облака читать,
Они могли бы многое сказать:
О том, как я грущу и как тоскую,
Вблизи горю, а вдалеке – горюю,
Как по ночному городу бреду
И письма-облака обратно жду.