А человек без родины

Ольга Вярси
А человек без Родины,
Как дерево - без корней.
Ты как бы счастлив, вроде бы,
А вот - тоскуешь по ней-

Белоберезовой, светлой,
С осокой и камышом.
И здесь все такое самое,
Но - не так хорошо…

Бьешься, как птица, О землю,
Думаешь, как же жить.
Так что же такое Родина,
Мой василек во ржи?