Если бы я лэнгвидж знал английский...

Виталий Гольнев
Если бы я лэнгвидж знал английский,
жил бы я на гранты от друзей,
презирая дух сепаратистский,
в разлюли-вигваме Ю-Эс-Эй.

И молился б Маниту как Гойко
Митич, не щадя своих колен,
и жалел бы ирокезов горько,
с коих скальпы снять готов Маккейн.          

Только: — Нихт, — как говорится, — шиссен, –
я на языке твержу дурном.
И не собираюсь к разным шизам
баттерфляем плыть за Водоём.

Мне небесной вряд ли станет манной
афро- их арабский Альбион,
потому что слишком он туманный
этот не ньютоновский бином.

В общем, чужд язык мне ихний инглиш
и ему подверженный народ,
потому, наверное, что им лишь
говорил… и то… а мне бы… вот.