Жены-мироносицы

Наталья Бурнашева -Целищева
Имена тех жен не позабытые 
В православных  храмах  огласив,
Добрыми делами и молитвами
Отмечался праздник  на Руси.

И сегодня помянув, как водится,
Отворивших Господу сердца,
Тех, кто в скорби рядом с Богородицей
Были у распятия Христа.

И когда ко Гробу благовония
Подносили, не скрывая слез.
Мироносиц посреди безмолвия
Первыми приветствовал Христос.

И нести о вечно Сущем веру им
На четыре стороны земли,
Оставаясь на века примерами
Истинной заботы и любви!

      30.04.2023

  В те дни, когда апостол Петр трижды отрекся от Иисуса, остальные, боясь наказания, разбежались, только женщины, которые заботились  о Нем в земной жизни, оставались рядом  до конца.
Святое писание сохранило  имена  жен-мироносиц:
-Мария Магдалина.
-Мария Клеопова, мать будущего евпнгелиста Матфея,
-Мария и Марфа, родные сестры Лазаря, воскрешенного Иисусом по истечении четырех дней после смерти.
-Саломия,
-Сусанна
-Иоанна..