Снег или дождь...

Виктор Левтеев
Снег или дождь? Непонятное что-то…
В нашей погоде давно всё не так…
Вот и в душе, будто пакостит кто-то –
Рядом со светом в ней пятнами мрак.

То ль отголоски ревущих реалий –
Мир балансирует, грань так тонка!
Может погодных пинок аномалий…
Может звоночек: жизнь коротка…

Слаб человек, беззащитен порою,
Слово иной раз пронзит, как стрела…
Мечется тело с подранком-душою…
Время врачует, увы, не всегда.

Тёмные пятна в душе, как каверны –
Злобой вселенской, как кислотой,
Выжжены  в ней по живому, небрежно…
Мир захлебнулся проклятой войной…

Ложь душу гложет, и подлость, и злоба…
Люди! Чудовищны ваши дела…
Жалки попытки лишь снова и снова
Суть их в красивые кутать слова.

Время пройдёт, рассекретят анналы,
Что подрихтуют, а что-то сотрут.
Что-то вернётся на стяги державы…
Каждого Цезаря ждёт где-то Брут…