Уж без жены второй апрель

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уж  без  жены  второй  апрель ,
И  как  её  мне  не  хватает .
Синеет  в  небе  акварель ,
И  время  мерно  утекает .

Секунды – капли  вниз  водой
Через  дуршлаг  прожитой  жизни .
И  громкий  крик  мне  тишиной ,
И  о  тебе  всегда  все  мысли .

И  бьётся  сердце – метроном ,
Но  звук  его  наполовину .
А  я  брожу  сквозь  явь  и  сон
И  не  могу  найти  средину .

Какая  грусть , печаль  в  душе ,
Но  память  помнит  все  мгновенья .
Был  рай  с  любимой  в  шалаше
Всем  недругам  на  удивленье .

Тебе  любви  шепчу  слова
Сквозь  расставания  лавину .
Как  ты  была  во  всём  права ,
Я  это , точно , не  отрину .

Зазеленела  вновь  листва ,
И  тёплый  ветер  дует  в  спину ,
И  облака , как  кружева .
Люблю  весеннюю  картину .
            30.04.2023