Она поёт и качает бёдрами

Лариса Самохина
Она, улыбаясь, качает бёдрами,
Он стонет от гложущей сердце любви.
Поющую диву, как лебедь, гордую
На сцене в цветах озаряют огни.

Слова западают, высокими нотами,
Врезаются в память, кружа карусель,
Коктейли становятся приворотными,
А толпы танцующих - морем друзей...

Он видит саванну, пестрящую травами,
Пятнистых жирафов, могучих слонов,
Оазисов воды с садами кудрявыми,
Он пение слышит родных голосов

И звуки тамтамов далёкой родины,
У хижины дерево манго растёт,
Любимую девушку видит вроде бы,
И мать, напевая, навстречу идёт...

...Она, улыбаясь, качает бёдрами,
Серебряным горлом выводит мугам,
Подошвами ритм отбивая стёртыми,
Он вторит поющим о счастье губам.

30042023