Предприниматель

Ватан Сейтумеров
«Остынь, не кипятись» жена молила,
А он , как бес заладил об одном,
В нём, что-то не людское говорило,
Срыв налицо, увы не ход конём.

Плеснул в стакан шотландский виски, тоник,
Немножко льда и успокоился,
Схватил со столика хрустальный слоник,
Вальяжно в креслице устроился.

«Да дорогая, всё уже в порядке»,
«Не кипячусь, дела не задались»,
«С тобою беспокоюсь о достатке»,
«Понятно милый, ну ты и артист».

«Хотелось бы, но я предприниматель»,
«Подъём и спад, ведь мне не привыкать»,
«И выводя упорно знаменатель»,
«Не хочется, кому-то потакать».

   (Ватан).12.03-3.04.2023.