Озеро Белое

Мэри Лобас
Озеро Белое -
Сосны по берегу,
Будто бы, циркулем,
Кем-то очерчено.

Солнце, как в зеркале, -
Суть отражение.
Всё, что увиделось,
Канет в безвременье.

Сосны могучие,
Выше, за тучами,
Выросли ровные,
В смолах, тягучие.

Озеро Белое -
Чудо за берегом,
Странное, круглое,
Создано временем.

Рыбы в нём плещутся,
Что-то мерещется.
Видно, глубокое, -
Многое вместится.

Тайны сокрытые,
Дали размытые
Водами канули,
Всеми забытые.

30.04.2023 г.