Напротив моего окна

Елена Никандрова
Напротив моего окна
Терраса. Кошка лапу моет.
Там жил один... или одна...
Потом я видела - их двое.

Горел ночник, за дымкой штор
Струились ласковые тени.
А на террасе из кашпо
Тянулись головы растений.

Прошел сезон, другой сезон,
Недели, месяцы и годы...
На воздух выставлен шезлонг
На случай солнечной погоды.

Маркиза, столик, лампа-шар,
Два колеса велосипеда...
И вот коленки малыша
Мелькнули там, за парапетом.

Ребенок чем-то увлечен,
Не видно, кошкой или птицей...
Жизнь изменяется, течет
И никогда не прекратится.