Я вслух молчу

Андрей Гарцев
Сижу себе, как воробей,
чирикая словечки,
стишки рифмуя - «не убей»
и зажигая свечки
по убиенным в горький час,
и  фон души отвратен,
и мрачный свет стоит в очах
и крапы красных пятен.
Молюсь, стремясь преодолеть
свой страх в душевной бездне.
Но мне придётся уцелеть,
другому  - час последний.
Я повернул бы время вспять,
но даже бог не может.
Я вслух молчу. Молчу опять.
Год с чёрным лихом прожит.