Не спится

Игорь Дадашев
Во цвете лет, в расцвете сил
Вдруг безмятежность ощутил,
Когда обиды все простил,
Мир запредельный стал мне мил.

Достиг вершины дней земных?
Избавлен от хлопот пустых?
Свободен от грехов иных
И от похвал людей чужих?

Безропотно несу свой крест
Пред целым миром словно перст.
Увы, мне не достичь небес,
Но все ж шепчу: «Христос воскрес!»…

01. 05.2023 г.