апрельское

Яна Крайнюкова
закутавшись в польта
по троллейбусным линиям
мчатся
из точки а в точку б
а мне бы нежного солнца
и букет белых лилий
таким хочу
этот апрель.

про девочку с плеером
как пела Земфира
про качели
как сочинял композитор Крылатов
и воздух, пронизанный сладким эфиром
и город, на полароид снятый.

я его распечатаю,
повешу на холодильник
подпишу стихами Маруси Привольной
и буду разглядывать
в хмурые зимы
и это сработает,
но не сегодня.

сегодня раскрыты оконные ставни
вот-вот накроет волна
я куплю себе платье из льна
идеальное для свиданий
и тогда обязательно
по-настоящему
случится весна.

18 апреля 2023