Колыбельное

Ольга Фоменко-Ходыкина
Когда ты вырастешь, деревья станут ниже,
Туманы жиже, солнце холодней,
Сугробы мельче, горизонты ближе,
И реки уже, и луна бледней.

Когда ты вырастешь, рассветы будут раньше,
Закаты позже, сны почти без снов,
А белый снег укроет слоем фальши
Проталины неискренности слов.

Когда ты вырастешь, появятся обиды,
Предательства и шрамы от измен,
Познаешь сладости и горести любви ты
И невозвраты данному взамен.

Когда ты вырастешь, улыбки станут реже,
И будет больше поводов грустить,
Открыв глаза, ты не увидишь те же
Мои глаза, поэтому прости…

Когда ты вырастешь, меня не будет рядом:
Я улечу на крыльях сизых стай…
Ты спишь, я обнимаю нежно взглядом…
Расти, сынок! Конечно, вырастай!