Вызов

Лидия Дунай
Фильм «Вызов» идёт 2 часа 45 минут. Честно говоря, эта цифра пугала. Зачем снимают такие длинные фильмы? Я лично с трудом на одном месте могу столько просидеть не вставая. Не могу же я во время просмотра шляться по залу, выгонят, пожалуй. Поэтому не очень хотела идти, но реклама сделала своё дело.

Фильм понравился, и с первых кадров притягивает. Режиссёр и актриса впервые в истории кино летали в космос, чтобы снять фильм. Я даже ни разу не взглянула на часы. Порадовалась за наш кинематограф, за режиссёра, актёров и космонавтов, которые играли очень здорово и естественно. Просто молодцы!
В фильме показана история людей, их будни, работа по подготовке космонавтов, и уникальная хирургическая операция, выполненная в космосе.
В конце фильма зрители прослезились, так как очень трогательные кадры выхода Юлии-хирурга в космос.
Машков, как всегда, крутой и патриотичный босс.
Красивы завершающие кадры, на которых видим Землю из космоса, работу космонавтов, испуганные глаза Юлии в скафандре.
Космос - это, конечно, красота, величие и что-то нереальное...

Немного удивляло, зачем Юлия полетела в космос с длинными распущенными волосами. Очень порадовалась, когда всё же, начиная операцию, она, как и подобает, надела медицинскую шапочку. Я даже вздохнула с облегчением.

Важный вопрос, прозвучавший в фильме: зачем человек стремится в космос, если пока даже не может найти общий язык с соседом?
Очень хороший вопрос!
Вообще, советую всем посмотреть этот фильм. Думаю, разочарованных не будет!

30.04.2023.