Дождь октябрьский, в окнах свет...

Лена На Джиксере
Дождь октябрьский, в окнах свет,
На заводе работа встала.
Здесь так тихо, не как в Москве,
Пыль цемента и лязг металла.

Я пройдусь среди тополей,
Грусть навеет дождливый Лакинск.
Листья жёлтые на земле
И почти что пустые баки.

Как прекрасен ночной "Газпром"
Круассаном и кофе латте,
Видишь счастье в таком простом
От зарплаты и до зарплаты?

Здесь такой небольшой разбег
От "Магнита" и до пивного...
Ты поймёшь, что я тот человек -
До весны подожди немного...