Мгновения растут из лопухов...

Евгений Лихачёв
Мгновения растут из лопухов,
В деревне, где всё просто и понятно,
Не требуя всегда излишних слов,
Сверчком звеня в пространстве необьятном,
Нас не разбудят в праведной ночи
Ни колокол, ни жаворонок всуе,
От дома потеряли мы ключи,
С тех пох колоду карт свою тасуем,
А в городе разбудят нас стрижи,
Ревнуя к деревенскому покою,
Привычные, родные гаражи,
И свой гараж, по-прежнему, откроем,
Как будто не было сельчан навеселе,
И не резвилась ребетня у речки,
Смола не капала слезливо на стволе,
Не машут кепками простые человечки,
Вернёмся, обождём, переживём
Всё бытие, привычно городское,
Потом, родная, позже, всё вернём,
И растворимся в сказочном покое.