Когда накатит ностальгия

Нюта Журавлёва
Когда накатит ностальгия,
полезно водки накатить.
Мы ждём трамвая, мы – другие.
Он заблудился по пути.

А может, рельсы разобрали,
или уснул: пора, проснись. 
Но с водкой-мамочкой – астрально
Трамвая нет – и хрен бы с ним.
 
Не птица тройка – два вагона
у электричества в плену.
Плывёт держава заоконно,
собакой воет на луну,

страдая, простирает длани
и ливнями смывает грим.
...Потерянный трамвай желаний –
мы заблудились вместе с ним.

30.04.2023