Холодная весна 23-го

Юрий Максимович Бондаренко
Бьет барабанщик невпопад,
Труба звучит фальшиво.
И исподлобья хмурый взгляд.
Отводим свой стыдливо.

Снарядов вновь не подвезли.
Заплатят парни кровью…
Ребята дома спать могли
И не плодить слёз вдовьих.

Но если Родине грозят
Фашистские отродья,
Плечом к плечу и к ряду ряд,
Как в сорок первом вроде,

Встают бойцы со всей страны.
Чеченцы и буряты,
С Поволжья, дальней Колымы
И из Москвы … В солдаты.

Стравили нас –не растащить.
А были как бы братья.
Теперь одной семьёй не жить.
Славяне  - на растятье.

Наш долг ребят не подвести,
Ни у станка, ни в поле.
В тылу фашистам в пасть кол вбить,
Чтоб не поднялись боле.

Бог, дай нам слаженность в бою
И мудрости в приказах.
Россию отстоим свою,
Коль охранишь от сглаза.

Не дай предателей простить
И подлости сбежавших.
В тебя мы с верой будем жить,
Победных дней дождавшись!