Лихо одноглазое

Даша Фесик
За мохнатыми лапами елей подвижников.
У скелета корявого падшей осины.

Прячет  Лихо лесное, тело мохнатое
За густою крапивою
в зарослях ивы.

И кровавые морды малюток комариков
Сбились в стаи и жрут  споткнувшихся путников.

И Соловушка громко пропел  "Свете тихий"  от кадила тумана лениво вспорхнувши.

Грянул хохот совы.  Разлилось небо в киноварь.
Лихо вышло из тьмы
Злую долю раскидывать...

30.04.2023