Здесь и Там

Тенин Август
Да, я слабак и негодяй,
весь - в этом мире бестолковом,
недели месяцы года
влачу дурацкие оковы

Но есть другой, прекрасный мир -
любви моей, где обитаешь
ты, кареглазый мой кумир,
моя Отличница Святая

Там я любовник хоть куда,
высокий и широкоплечий,
и ты желанна и горда,
набросив что-нибудь на плечи

Там оставайся, не ходи
на этот серый свет, Танюша,
на мою немощь не гляди,
мои брюзжания не слушай

Здесь будет на меня смотреть -
порой насмешливо и колко -
великолепный твой портрет,
очаровательный твой - только