как было много тех, с кем не сбылось

Наталья Шерман
Их было много, проходивших сквозь
Мои погоды, мысли, настроенья.
Как много было тех, с кем не сбылось
В душе моей любви и вдохновенья.

Их было много, обласкавших взгляд,
Далёких стран заманчивых, прекрасных,
Но сердце каждый раз меня назад,
Домой звало настойчиво и властно.

Их было много, обещавших рай,
Волнующих и чувственных соблазнов.
- Не предалась им? Что ж, теперь марай
Бумагу рифмой, в сущности, напрасной.