Добрый вечер, сторона моя родная...

Ирина Карькова
Добрый вечер, сторона моя родная!
Как бродячий пёс, я — снова у ворот.
На одной петле повисла дверь сарая,
Лебедой с полынью полон огород.

Велик старый, ровня веку, жмется к стенке
И скрипит, сипит, как жалкий инвалид.
В памяти моей — разбитые коленки,
Мама с вицей, подорожник, йод и бинт.

Клён сочувственно вздыхает у дороги.
Лист, как милостыню, дарит на ладонь.
— Не суди меня, мой гость вечерний, строго,
Слышишь, где-то робко вздрогнула гармонь.

Под неё когда-то тихо напевала
Бабушка. Сейчас у нас поют не то.
Лишь она меня Ириньей называла,
Больше нежно так не звал меня никто.

Завтра утром я уеду снова в осень.
Сладких снов тебе, мой тихий край родной.
Только мне под говор величавых сосен
Трудно будет засыпать совсем одной.