Облако - пёс

Пётр Вадимович Ефимов
На собачье и человечье -
Неделимо горе, поверьте,
Из двадцатого века - в вечность,
Той войны, не стихнувший, ветер!

Не остывший и горький пепел,
Заставляет глаза слезиться,
Лёгким облачком в мирном небе,
Пёс военный к нам возвратится!

И над городом пролетая,
Чуть замедлит своё скольженье,
Потому что - не отпускает,
Горькой памяти притяженье!

Потому что мы помнить будем,
Тех солдат и тех псов военных,
У часов кто-то стрелки крутит,
И Земля парит во Вселенной!

Вдох и выдох уходят в вечность,
Облака снова гонит ветер,
На собачье и человечье -
Неделимо горе, поверьте!