Альбом памяти

Евгений Сергеевич Кретов
Что наша жизнь?! -  цветное одеяло,
Пошитое из разных лоскутков,
То чернобелых, то цветных, то мутно серых,
То непроявленных неведомых цветов,

Иль может быть -  путь странников по жизни,
Начертанный изменчивой судьбой,
В котором память – отмечает вехи жизни,
Плодя альбом картин витеватый рой?

Но не всегда нам память позволяет,
Альбом тот ... по желанью открывать,
Она порой строптивою бывает,
Иной раз трудно свою память укрощать!