Косточка

Игорьильин
Душевной заполнить нельзя пустоты,
Как в горле застрявшая косточка вишни,
Не хочется верить в  бессмысленность жизни,
Заботами тешась мирской суеты…

Твой взгляд ослепил электродной дугой,
Кинжалом вонзилось блаженное чувство,
Уносит меня за пределы безумства,
Любовь разлилась полноводной рекой…

А дети, а дети, рождение - чудо,
И слёзы от счастья, я рядом с тобой,
За шиворот время нас тащит с собой,
Младенцы, подростки и взрослые люди…

Мы вдруг оглянулись, но нет никого,
Покоятся предки, потомки заснули,
Лишь память хранит тайны таллинских улиц,
Тепло поцелуев у древних ворот…