Каков у времени расклад?

Сергей Папсуль
Каков у времени расклад?
Раздумья тешат тишину,
А мысли строчки теребят,
Свою хотят поймать волну.
И скорость времени порой,
Опережает скорость света,
Глядит сбежавшее виной,
В наряды яркие одето.
Но у поэта - свой обряд,
Строкой он веру нарисует,
Она чудес сошьёт наряд
И время перед ним уже пасует.
Строка растопит вечный лёд,
Сверкнёт лучом, когда темно,
Поэзия поэту - антидот,
Как пьянице - искристое вино.
И время, силясь обогнать,
Стихов былую седину,
Вдруг станет, чтобы шляпу снять,
Пред мыслью оживившей старину!